Поиск /Регистрация
86

Цифровой двойник транспортной инфраструктуры Roadly

Лидер проекта
ФазлыевАндрей Расульевич
Эдвайзор, ООО "Роадар"
Менеджер проекта
ГалановаЕ.Ю.
Технологический
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Сопровождение
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Информационная поддержка

Регион реализации

  • Вся территория РФ
Показать всеСкрыть

Краткое описание проекта

Компания-инициатор проекта – ООО «Роадар», занимается разработками в области компьютерного зрения. Продуктом проекта является комплексная система «умной» видеорегистрации, состоящая из видеорегистратора и специализированного программного обеспечения, устанавливаемого на транспортное средство. С помощью нейросетей и собственной технологии SLAM (Simultaneous Localization And Mapping) все собранные данные распознаются, анализируются и размещаются в точных географических координатах. Система позволяет создавать 3D-модели объектов транспортной инфраструктуры, находить несанкционированные сооружения (строения), анализир...
Полный текстСкрыть

Эффекты
от реализации

    Проектное решение направлено на снижение затрат на мониторинг и устранение проблем на дорогах, повышение безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, оптимизацию логистических потоков.

Конкурентные преимущества

Не требуется дорогостоящее оборудование для запуска и поддержки проекта благодаря SLAM технологии программного обеспечения. Благодаря низкой стоимости решения (значительно ниже стоимости лидаров - система световой идентификации) города могут проводить инвентаризацию чаще, что позволяет получать более актуальные данные об изменениях в инфраструктуре.
Вверх