Поиск /Регистрация
86

Система обнаружения утечек в трубопроводах

Лидер проекта
ФроловАлексей Сергеевич
Генеральный директор, Общество с ограниченной ответственностью 'Биометриклабс'
Менеджер проекта
ГалановаЕ.Ю.
Технологический
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Сопровождение
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
с 15.12.2020 по 05.12.2021

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Регион реализации

  • Вся территория РФ
Показать всеСкрыть

Краткое описание проекта

Проектное решение Biometriclabs представляет собой программно-аппаратный комплекс на основе нейросетей и виброакустических датчиков, позволяющий обнаруживать неконтролируемые утечки газа, нефти и воды в трубопроводных системах. В последующем нейросеть будет обучена для цистерн и емкостей.  Система позволяет осуществлять мониторинг трубопроводов, своевременно определять наличие утечек, коррозий, врезок, других дефектов, а также степень этих дефектов при помощи установленных на поверхности труб виброакустических датчиков и программного комплекса на основе нейросетей.

Эффекты
от реализации

    инновационность: собственнаяразработка программного обеспечения российской компании; Сокращение затрат на неконтролируемые потери воды (нефти, газа, химии) на 85-90%; увеличение скорости реагирования на возникновение утечки на 40%; за счет автоматизации процесса поиска утечек совокупный экономический эффект для компании может составить до 50 млн руб./год; экспортный потенциал: планируется выход на зарубежные рынки, в страны Европы и США; защита окружающей среды и экологические эффекты; защита жизни и здоровья граждан от последствий утечек.

Конкурентные преимущества

Единственная в Россия система на базе нейронных сетей, позволяющая с высокой точностью определить место и степень утечки в трубопроводах. Система работает на предотвращение крупных инцидентов, что является ее принципиальным отличием от аналогичных решений, работающих на базе акустической эмиссии, монтирующихся после определения клиентом факта утечки.
Вверх