Краткое описание проекта
Создание Центра обработки более 100 типов пищевой и непищевой продукции ускоренными электронами для обеспечения биобезопасности, повышения качества, интенсификации технологических процессов, снижения потерь и поиска новых возможностей применения технологий. Проектная мощность: 15 000 тонн/год с максимальной производительностью – 12 тонн/час.
Создание Центра обработки более 100 типов пищевой и непищевой продукции ускоренными электронами для обеспечения биобезопасности, повышения качества, интенсификации технологических процессов, снижения потерь и поиска новых возможностей применения технологий. Проектная мощность: 15 000 тонн/год с максимальной производительностью – 12 тонн/час.
Эффекты
от реализации
- снижение микробной загрязненности сельскохозяйственного, лекарственного, косметического сырья и конечных продуктов
- снижение потерь, вызванных насекомыми, бактериями и плесенью
- увеличение сроков годности продукции
- разработка эффективных технологических и организационных решений для последующего тиражирования центров обработки продукции ускоренными электронами
Конкурентные преимущества
Уникальность проекта заключается в разработке и внедрении новых технологических процессов и режимов с учетом типа упаковки, температурной и газовой среды для продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также технической возможностью быстрого переключения оборудования между различными режимами.