Поиск /Регистрация

Экспресс-биомаркеры, систему кибербезопасности и игру по борьбе со страхами перед стартом бизнеса разработали школьники в Подмосковье

6 Сентября 2018
Фото: Facebook Марины Захаровой

26 проектов в сфере медицины, образования, экологии и развития молодежи разработали участники «губернаторской школы», которая завершилась 5 сентября в Пушкинском районе Московской области в рамках инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов».

Свои разработки проектные команды, составленные из 196 школьников в возрасте от 14 до 17 лет и 39 тьюторов - студентов вузов Подмосковья, представили министру образования Московской области Марине Захаровой.

Среди предложенных участниками «губернаторской школы» проектных идей - производство теста для экспресс-определения заболеваний по биологическим жидкостям (биомаркеры), разработка усовершенствованной системы кибербезопасности, создание компьютерной игры, позволяющей освоить профессию программиста, а также бизнес-симулятора, имитирующего погружение в предпринимательскую деятельность. По словам авторов последнего проекта, игровой формат «значительно упростит отношение людей к сложным ситуациям и устранит все возможные страхи на пути бизнеса».

«Губернаторская школа» Подмосковья стала завершающим мероприятием на этапе формирования проектных команд во всех субъектах РФ, участвующих в реализации инициативы «Кадры будущего для регионов».

«Около 2000 школьников и студентов из 7 субъектов РФ - Республики Татарстан, Пермского края, Московской, Новгородской, Тульской, Тюменской и Ульяновской областей - предложили руководителям своих регионов 170 проектных идей», - сообщила заместитель руководителя направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Анастасия Зырянова.

На следующем этапе участники «губернаторских школ» под руководством наставников (из числа представителей политической, научной и профессиональной элит региона и тьюторов) займутся реализацией своих проектных идей, пройдут образовательную онлайн-программу и попробуют себя в роли экспертов на региональном и муниципальном уровнях.

Справка

Стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в апреле 2018 года в 7 субъектах РФ. Инициатива направлена на формирование и развитие через систему наставничества лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных детей и молодежи, способных и готовых включаться в проектирование и реализацию социально важных для родного региона практических проектов.

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ

Видео

Вверх