Поиск /Регистрация

В Татарстане построят арену площадью 169 тысяч кв метров для проведения WorldSkills-2019

24 Марта 2015

В Татарстане построят арену площадью 169 тысяч кв метров для проведения Международного чемпионата WorldSkills-2019. 25 марта камень в ее основание заложат президент WorldSkills International Саймон Бартли и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщила корр. ТАСС руководитель департамента пресс-службы «Исполнительной дирекции спортивных проектов» Диляра Хасанова

«Для проведения чемпионата к 2018 году будет построен комплекс KAZAN EXPO-WorldSkills Arena, который станет главной соревновательной площадкой», - сказала Хасанова.

«Комплекс планируется построить в Лаишевском районе Татарстана рядом с Международным аэропортом Казань, завтра президент WorldSkills International и глава Татарстана заложат первый камень в основание арены», - добавила она. По ее словам, в здании будут расположены выставочные павильоны, конференц-залы, аудитории, судейские комнаты, офисные помещения, а также гостиница.

Саймон Бартли прибывает в Казань во вторник, он проведет инспекцию спортивных объектов республики. 25 марта в Казанской Ратуше состоится презентация заявки города-кандидата Казани на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills - 2019. Решающее голосование пройдет в августе этого года в Сан-Паулу.

«WorldSkills - это неполитическая организация, однако мы работаем в мире, где политика везде, - сказал Бартли на пресс-конференции в ТАСС. - Но я могу заверить всех присутствующих в том, что та работа, которую мы совместно со Стефаном (вице-президент движения Стефан Прашл - прим. ТАСС) проводим на этой неделе, ни коим образом не будет предвзятой по причине тех взглядов, которых придерживаются в разных странах. Все это будет сделано без каких-либо политических предубеждений».

Текст: ТАСС ТАСС">
Вверх