Поиск /Регистрация

Объявлен конкурсный отбор приоритетных инвестпроектов в сфере производства товаров для детей

29 Июля 2014
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

22 июля в Удмуртии на совещании, посвященном вопросам развития индустрии детских товаров, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил, что в этом году производителям детских товаров будет оказана дополнительная государственная поддержка.

«В первую очередь будет снижена кредитная ставка и будет проведена работа по продвижению товаров на внутреннем и внешнем рынках. Посмотрим, как эти механизмы будут работать. Мы считаем, что тема детских товаров будет пользоваться повышенным спросом», - отметил Аркадий Дворкович.

С инициативой о развитии научно-производственной инфраструктуры и предоставлении адресной поддержки производителям товаров для детей выступила лидер проекта «Национальная технологическая платформа «Инфраструктура детства», президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.

В соответствии с подпрограммой «Индустрия детских товаров», для поддержки реализации новых инвестиционных проектов, вошедших в перечень приоритетных, предусмотрена субсидия в размере 90% ставки рефинансирования на возмещение части затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013 – 2016 годах.

28 июля Минпромторг России объявил о проведении конкурсного отбора с целью расширения перечня приоритетных инвестиционных проектов в сфере производства товаров для детей. Прием заявок на участие в конкурсном отборе осуществляется с 1 по 12 сентября 2014 года. Порядок отбора и требования к конкурсной документации (включая описание инвестиционных проектов) утверждены Приказом о проведении конкурсного отбора, зарегистрированным в Министерстве Юстиции Российской Федерации (№ 33214 от 22 июля 2014 года).

Справка

Для участия в конкурсе необходимо направить пакет документов в Минпромторг России по адресу: 109074, Москва, Китайгородский проезд, д. 7. Контактное лицо: Наумова Екатерина Андреевна, телефон: + 7 (499) 346-04-84, адрес электронной почты: naumova@minprom.gov.ru

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх