Поиск /Регистрация

В Туле открылась вторая «Точка кипения»

17 Декабря 2019
Фото: Артем Ганжа | Информбюро 20.35

В Туле в творческом индустриальном кластере «Октава» 17 декабря открылось пространство коллективной работы «Точка кипения». Инициаторами создания площадки выступили Минэкономразвития Тульской области и Корпорация развития Тульской области. Приоритетными направлениями новой «Точки» станут рынок Фуднет НТИ, цифровая экономика, предпринимательство, социальные и образовательные проекты.

«Мы рассчитываем, что в «Точке кипения» разместится проектный офис региона, на базе которого будут вырабатываться решения, которые лягут в основу повестки правительства, команды губернатора. Это важная синергия, когда талантливые ребята получают возможность не только обучаться, но и применять на практике свои знания», – подчеркнул замгубернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Соглашение об организации и развитии «Точки кипения – Тула» подписали руководитель программ развития сети «Точек кипения» Любовь Кириенко и директор Корпорации развития Тульской области Андрей Шестаков. Ключевой задачей «Точки» станет организационная и консалтинговая помощь в создании и продвижении региональных инновационных проектов с возможностью масштабирования и выхода на экспорт для повышения инвестиционного потенциала региона.

017_IMG_0153.jpg

«Городская «Точка кипения – Тула» располагается на территории современного творческого индустриального кластера «Октава», здесь же находится Высшая техническая школа. Работа на единой площадке будет способствовать возникновению и развитию конкурентоспособных проектов. Открытое сегодня пространство стало вторым в регионе, ранее на базе Тульского педагогического университета им. Л.Н. Толстого была открыта университетская «Точка». Мы рассчитываем, что на этих площадках будут рождаться новые идеи, совместные проекты, которые будут способствовать развитию человеческого капитала, социально-экономическому развитию региона и сети «Точек», – отметила руководитель программ развития сети «Точек кипения» Платформы НТИ Любовь Кириенко.

По мнению генпродюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки, задача подобных «Точке кипения» центров - привлечение молодежи и возможность реализации идей и проектов в своем регионе. «Не во всех регионах есть возможности самореализации, в то время как мы живем в мире, в котором молодые люди должны придумывать то, о чем мы даже не мечтали. И очень хорошо, что в Туле, под руководством Алексея Дюмина, особое внимание уделяется молодежным кадрам и создаются условия, чтобы здесь молодежные инициативы развивались во что-то новое. Надеюсь, что «Точка кипения» даст возможность молодым людям перевернуть мир», – сказала она.

«Точка Кипения» — яркий и успешный проект, благодаря которому уже выросло поколение креативных лидеров, менеджеров и организаторов, считает руководитель проекта по созданию творческого индустриального кластера «Октава», директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко,. «Появление «Точки кипения» на «Октаве» позволит объединить талантливую молодежь, сформировать новые и смелые идеи и интегрировать их в реализацию стратегии развития Тульской области. С другой стороны, и для самого кластера «Октава» это важная синергия, потому что наш проект ориентирован на развитие лучших качеств среди всей аудитории, не только молодежи», — сказал он.
Текст: Марина Киселева, Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ
Вверх