Поиск /Регистрация

Разработчик инновационных керамических изделий решил расширить производство в Москве

25 Октября 2019
Фото: ГК «Бакор»

Группа компаний «Бакор», разрабатывающая высокоэффективные керамические материалы и изделия, запустила программу расширения и модернизации производства пористой и специальной керамики в Щербинке. Об этом Агентству стратегических инициатив сообщил замгендиректора компании по инновационно-техническому развитию Михаил Королев. Бюджет первого этапа проекта - 184 млн руб., из них 100 млн руб. – займ от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.

В рамках инвестпроекта «Бакор» закупит новое оборудование, в том числе три камерные печи для обжига фильтрующих элементов. Также компания планирует построить две печи для производства специальной керамики. Кроме того, «Бакор» приобретет оборудование для электроснабжения производственной линии, двух газораспределительных узлов, дымовых труб, трансформаторной подстанции и двух печей полимеризации.

«За счет реализации данного этапа мы надеемся уже в 2020 году на 20% увеличить действующее производство и выйти на новый объем - до 88 тыс. фильтрующих элементов и специальной керамики», - отметил Михаил Королев. В последующие два года компания планирует нарастить выпуск до 100 тыс. в год.

В декабре 2018 года экспертный совет АСИ взял на сопровождение проект «Разработка и внедрение инновационных решений в сфере специальных керамических составов и материалов». Агентство консультирует инициатора проекта по программам поддержки институтов развития и фондов, участвует во взаимодействии с ними при привлечении инвестиций для реализации проектов по новым разработкам, модернизации и расширению производства, а также экспортному продвижению.

1.jpg

Компания разрабатывает высокоэффективные керамические материалы и изделия для металлургической и нефтехимической промышленности, авиационного моторостроения, машиностроения и стекловарения. В перечень инновационных решений компании входит создание целого спектра фильтровального оборудования, применяемого в горно-металлургической, стекольной, нефтегазохимической промышленности, а также в ЖКХ. Продукция защищена российскими и международными патентами. Кроме того, компания владеет более 85 российскими и двумя евразийскими патентами.

Текст: Валерия Лакшевич, Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ
Вверх