Поиск /Регистрация

Стартовал третий этап конкурса социально-экономических практик

2 Октября 2019

Третий этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России стартовал, сообщает оргкомитет конкурса. На этом этапе проходит не только голосование субъектов, но и общественная оценка практик–лауреатов регионального этапа.

Голосование открыто до 31 октября на специальной крауд-платформе, сейчас там собраны 380 практик - лауреатов регионального этапа, предварительно отобранных комиссией из более 1450 заявок. На федеральном этапе будут отобраны 80 практик, которые впоследствии рассмотрит экспертное жюри конкурса.

«Конкурс должен стать системой поддержки регионов и доступности для них лучших решений, чтобы они не изобретали велосипед, а могли быстро внедрять решения, которые показали эффективность в других регионах. Система обмена эффективными решениями и проектами серьезно обеспечивает масштабирование практик и задач, сокращает временные и человеческие ресурсы» – ранее заявляла глава АСИ Светлана Чупшева.

Результаты конкурса объявят на Российском инвестиционном форуме Сочи-2020, который пройдет с 12 по 14 февраля, там же состоится церемония награждения. Практики-победители разместят на «Смартеке» - платформе по обмену лучшими практиками в области социально-экономического развития и их распространения.

СПРАВКА

АСИ проводит конкурс лучших социально-экономических практик с 2016 года. Цель – найти и сформировать инструменты поддержки лучших региональных и муниципальных практик и инициатив, привлечь внимание общества к социально-экономическому развитию страны.

На конкурс принимаются практики по восьми номинациям: «Туризм и культура», «Социальное благополучие», «Наука и образование», «Городское развитие и инфраструктура», «Поддержка бизнеса и развитие экспорта», «Цифровое развитие», «Экология и бережливое отношение к природе», «Строительство и ЖКХ».

Впервые за четыре года существования конкурса в 2019 году он претерпел ряд изменений, начиная от формата, который полностью перешел в онлайн, заканчивая новым принципом актуализации контента – предоставлением возможности регионам голосовать за лучшие практики своих коллег. Члены региональной конкурсной комиссии на данном этапе смогут самостоятельно знакомиться с содержанием практик и оценивать их значимость в области социально-экономического развития субъектов России.

В 2018 году практики-победители были представлены Москвой, Санкт-Петербургом, Пермским краем, Башкирией, Татарстаном, Бурятией, Московской, Тульской, Белгородской и Новгородской областями.
Текст: Григорий Дубов, Дарья Грекова | Редакция сайта АСИ
Вверх